Визовая поддержка

Визовая поддержка для иностранных граждан осуществляется через Консульский отдел МИД РК города Алматы. Для оформления туристического и делового приглашения необходима следующая информация и документация:

  • копия паспорта приглашаемого лица,
  • домашний адрес,
  • должность, место работы, рабочий адрес,
  • адрес консульства, где иностранный гражданин намеревается получить визу в РК,
  • точные сроки поездки.
  • дополнительно для деловых приглашений: подробное письмо о предстоящей цели визита в РК.

Основные категории виз:

  • на 1 месяц, однократная (туристическая, деловая)
  • на 2 месяца, двукратная (туристическая, деловая)
  • на 3 месяца, трехкратная (туристическая, деловая)
  • годовая, многократная (деловая)
  • виза-аэропорт, однократная (туризм), выдается по прибытии в РК гражданам стран, не имеющих консульства РК.

 

Визы Шенген, в США и  Великобританию.

Наше агентство оказывает полную визовую поддержку, включая заполнение анкеты, запись в посольство, консультацию по необходимым документам, проверку документов, отслеживание статуса паспорта после подачи в посольство. Согласно требованиям посольств и консульств Республики Казахстан, для сдачи документов необходимо личное присутствие каждого заявителя в посольстве либо консульстве!
 

Документы и сведения, необходимые для оформления шенген визы:

  • Оригинал и (-или) копия приглашения
  • Документы, подтверждающие родство (для близких родственников по гостевой)
  • Загранспаспорт (оригинал и копия). Срок действия не менее 6 месяцев со дня прилета. Паспорта, выданные ранее 10 лет назад не принимаются в шенген-посольствах!
  • 2 фото цветных (3,5х4,5, белый фон, лицо 80%)
  • Справка с места работы (должность, оклад, отпуск, адрес, телефон) или с места учебы (школа, университет)
  • Приказ о командировании (если деловая поездка)
  • Приказ об отпуске (по туризму)
  • Для ИП – копия удостоверения предпринимателя, справка с печатью компании и справка из налоговой об отсутствии налоговых задолженностей за последний квартал
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
  • Выписка из банковского счета (если цель визита туризм или лечение)
  • Копия свидетельства о браке, разводе, смерти
  • Копия удостоверения личности супруга (-и)
  • Копии документов детей
  • Адресная справка (e-gov) – берется в ЦОНе, срок действия не более 10 дней
  • Копии документов о движимом или недвижимом имуществе (по требованию посольства)
  • Копия водительских прав (по гостевому приглашению за авто)
  • Медицинская страховка (оформляется в офисе «Яссауи», см.раздел Медицинское страхование)
  • Бронь авиабилета или выкупленный авиабилет – во всех случаях по туризму (оформляется в офисе «Яссауи», см.раздел Авиабилеты) 

Список документов на визу в США:

  1. Загранпаспорт.
  2. Квитанция об оплате за консульский сбор в КазКоммерцБанке  оригинал (квитанцию можете заполнить в нашем агентстве)
  3. Фото 5х5 (памятку можно приобрести в нашем агентстве либо на сайте посольства США), 2 шт. распечатать+1 загрузить на диск или флешку
  4. Приглашение или бронь отеля
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указать должность, оклад и стаж работы, можно отпуск. Для пенсионеров: пенсионное удостоверение.Для ИП – копия удостоверения предпринимателя, справка с печатью компании и справка из налоговой об отсутствии налоговых задолженностей за последний квартал
  6. Для учащихся: справка с места учебы
  7. Банковский счет (справка) или приказ о командировании
  8. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, если есть.
  9. Адресная справка e-gov, берется в ЦОНе, срок действия не более 10 дней.
  10. Документы о наличии недвижимости (дом, участок, дача), а также любого социального гаранта, свидетельствующего о тесных связях заявителя с Казхстаном.
     
  11. ИНФОРМАЦИЯ:
  • телефоны дом. и сотовый,
  • электронная почта,
  • должностные обязанности 1-2 предложения,
  • предыдущие визы в США, сроки предыдущих поездок в США,
  • были ли отказы в США и иные страны,
  • ФИО и дата рождения родителей,
  • наличие родственников в США: близость родства, ФИО и даты рождения, какое разрешение на пребывание в США, собираетесь ли посетить их.
  1. Доверенность от второго родителя на выезд, если реьенок едет с другим родителем.
Все документы следует приносить в посольство США в оригинале! Они будут просмотрены и возвращены после собеседования заявителю!
 
Для мужчин дополнительно:
  • все поездки (за последние 5 лет), указать только страны,
  • какими языками владеете?
  • 2 последних места работы (ФИО работодателя, название компании, адрес, телефон, годы работы), должностные обязанности 1-2 предложения,
  • какой вуз окончили (колледж) - годы обучения, название, адрес, факультет,
  • служба в армии - род войск, звание, страна, годы службы. 

Список документов на визу в Великобританию:

  1. Загранпаспорт (оригинал и копия), срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня предполагаемого прилета, срок выдачи не ранее 10 лет назад.
  2. Копии старых виз в Англию и др.страны за последние 10 лет. Сведения о поездках за рубеж, в т.ч.в Англию,  за последние 10 лет, с указанием страны, даты вылета и прилета и цели визита
  3. Приглашение или бронь отеля
  4. 2 фото 3,5 х 4,5 цвет., на белом фоне, лицо 80%.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указать должность, оклад и стаж работы. Справка о заработной плате за последние полгода-год.
Для студентов и школьников: справка с места учебы с указанием УЗ, факультета, курса, адреса и телефона Университета
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для ИП – копия удостоверения предпринимателя, справка с печатью компании и справка из налоговой об отсутствии налоговых задолженностей за последний квартал
  1. Банковский счет из расчета 100-120 фунтов в сутки, только на английском языке. В случае, если спонсором выступает другой человек, следует написать гарантийное письмо у нотариуса.
  2. Движение по счету за последние полгода-год обязательно
  3. Приказ о командировании в случае командировки, с указанием того, что все расходы по поездке покрывает отправляющая компания (университет и т.д.).
  4. Копия свидетельства о браке, копия паспорта супруга (супруги). Документы детей, которые остаются. Документы детей, которые едут. Все документы копии.
  5. Адресная справка e-gov, выдается в ЦОНе, срок действия не более 10 дней.
  6. Карточка (visa, master card) для оплаты консульского сбора, ок.133 доллара на визу (туризм, бизнес, гостевая, многократн.на полгода), стоимость учебной визы может отличаться в зависимости от запрашиваемого срока и категории визы.
  7. Бронь билета в оба конца (см.раздел Авиабилеты).
  8. Доверенность от второго родителя, если ребенок выезжает со вторым родителем, нот.заверенная и переведенная на англ.яз., или от обоих, если без сопровждения.
 
Для заполнения английской анкеты также требуется следующая информация:
 
*ФИО, дата , гражданство и место рождения родителей,
*сведения о том, сколько лет проживает заявитель по данному адресу,
*контактные телефоны заявителя (сот., дом.),
*информация о стоимости поездки, кто оплачивает поездку, сколько фин.средств выделяется на ежемесячные расходы и др.

 

*информация о выданных ранее загранпаспортах (номер, кем выдан, имеется ли старый паспорт на руках)
 

 

За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: +7 (727)261-71-77, 260-76-64, +7 (707)998 64 44, +7 (701)735 34 24

E-mail: tai_tzy@mail.ru

 

 

Визы в Китай и Индию


Виза в Китай:

Документы, необходимые для получения индивидуальной визы в Китай:
Паспорт;
Актуальная цветная фотография для паспорта 2 шт.; сделанные не более 6 месяцев назад формата 3,3 х 4,8 см на белом фоне в темной одежде.
Копия удостоверения личности
Срок оформления – 7 дней, срочная виза – 3 дня.

Виза в Индию:

Для оформления туристской визы в Индию требуются следующие документы:
Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания срока запрашиваемой визы)
Фотографии: в количестве 2 шт. (размером 5х5см, строго на белом фоне);
Справка с работы на фирменном бланке с печатью и подписью с указанием должности и оклада. Если нет справки с работы, нужно предоставить справку с банка;
Бронь авиабилета;
Для женщин моложе 35 лет:
- разрешение отца или матери (или мужа) на выезд в Республику Индию своей дочери (жены)
- ксерокопия удостоверения личности заверенного лица (отца или мужа), если разные фамилии дополнительно копия свидетельство о браке или свидетельства о рождении
Для детей:
- паспорт
- 2 фото, 5х5см
- справка из школы
- копия свидетельства о рождении
Срок оформления: 5 – 7 дней

За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: +7 (727)261-71-77, 261-05-27.

E-mail: leila.yassawi@gmail.com